Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом
- Соль морская
- Масло оливковое
- Киви (свежий) - две штуки
- Шампиньоны (консервированные) - 1 бан.
- Смесь перцев (молотых)
- Имбирь (корень) - две столовых ложки
- Соус соевый - две столовых ложки
- Паприка (красная) - одна чайная ложка
- Чеснок (головками) - одна штука
- Шейка свиная - 2,5 килограмм
Свиную шейку моем, высушиваем. Разрезаем вдоль не до конца. Готовим маринад: Киви и корень имбиря натираем на тeрке, добавляем соевый соус, перемешиваем. Мясо натираем внутри и с обеих сторон солью и смесью молотых перцев, паприкой Шпигуем в разных местах дольками чеснока Укладываем в форму и поливаем равномерно(можно смазывать кисточкой ) маринадом. Оставляем мариноваться на 2 -3 часа Достаeм мясо , разворачиваем и засыпаем грибами, складываем, как книжку. Края «штопаем» зубочистками. Обмазываем всe наше мяско оливковым маслом и в духовку на 1, 15 запекаться, постоянно подливая в форму водички, по мере испарения и поливая мяско выделившимся соком. Мяско ароматнейшее. На гарнир, я подавала РИС. Вот как я его готовлю: В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем 1 стакан риса. И обжариваем постоянно помешивая, на сильном огне, до золотистого цвета. Заливаем рис 2 -я стаканами холодной воды, туда же добавить по вкусу "Магги" ( две чайных ложки) размешать и как только закипит накрыть крышкой и варить 13 минут!!! Рис получается очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Хоть я и противник всяких Маги и т. д. , но таков рецепт и действительно очень вкусно.
Мы искренне надеемся, что Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ