Курица по-баскски
- Помидор - пять штук
- Масло растительное (для обжарки)
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Лук репчатый - 2-3 штук ук
- Перец сладкий - 2-3 штук ук
- Грибы - 200 грамм
- Голень куриная (или курица, порезанная на куски) - шесть штук
Ножки поджарить на растительном или топленом масле до золотистости минут 10. В конце посолить по вкусу и убрать со сковородки. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, перец и помидоры порезать произвольно (можно довольно крупно). На той же сковородке, где обжаривалась курица, обжарить до легкого румянца сначала лук и чеснок, добавить перец, затем помидоры и грибы. Посолить, налить вино, протушить все вместе минут 10. Затем в овощи вернуть курицу и Тушить под закрытой крышкой еще минут 20. Хотя я поступила чуть иначе. Накануне мама отдала мне свою старую, еще советскую, утятницу, чугунную, эмалированную, тяжеленную. Ей лет наверное столько же, сколько и мне. Очень нетерпелось ее опробовать, поэтому я сложила овощи и курочку в утятницу, накрыла крышкой и поставила в духовку при 200*С минут 20-30. Получилось очень ароматное блюдо! Спасибо баскам
Мы искренне надеемся, что Курица по-баскски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица по-баскски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ