РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

  • Масло растительное (для жарки)
  • Грудинка копченая - 100 грамм
  • Лук репчатый - три штуки
  • Булка (белая) - 3 литров омт.
  • Фарш (говяжий) - 1000 грамм
  • Сосиска - три штуки
  • Яйцо - две штуки
  • Грибы (крупные) - три штуки
  • Специи (соль и перец - по вкусу)
  • Сухари панировочные (для панировки)


Мясо пропускаем через мясорубку, но я взяла готовый фарш. Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку. Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем. Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку. Соединяем края и формируем зразу. Вот такие получились зразики. В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут. Приятного аппетита!!! Считается, что слово "зразы" пришло из Польши в середине 19 -го века. Его первоначальное значение - "отрезанный кусок". Когда-то зразы именно так и готовили: отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили. Теперь это блюдо скорее напоминает мясные котлеты с начинкой. Так же и в литовской кухне под зразами понимают блюдо из отбивной или молотой говядины и начиняют разнообразными начинками, и необязательно они имеют форму котлет.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Меджетою винетиняй - зразы охотничьи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Меджетою винетиняй - зразы охотничьи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото