РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Домашняя печеночная колбаска

Домашняя печеночная колбаска

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Сало (свежее) - 500 грамм
  • Яйцо - пять штук
  • Перец
  • Печень говяжья - 500 грамм
  • Мука - 2 стак.


Способ приготовления "Домашняя печеночная колбаска"

Вот и все! А дальше еще проще. Сначала подготовим печень: тщательно освободим от пленочки (ну, зачем она нам нужна?), нарежем на крупные кусочки и с любовью в глазах передадим ее мужу - он же умница, и все на мясорубочке перемелет     . Беремся за сало. Большую часть быстренько сплавляем мужу (пока он не сбежал   ), а меньшую - режем маленькими кубиками (чтобы резалось славненько, нужно сальцо слегка подморозить). Ну, вот, перемешиваем все это безобразие, солим, перчим по вкусу. Можно и специй каких-нибудь любимых добавить, но я не захотела. Вбиваем в массу яйца, добавляем муку и измельченный чесночок. В последний раз тщательно перемешиваем. Грязная работа закончилась - правда же, быстро? Достаем из недр кухонного шкафчика кучу обычных пакетиков - минимум 6 нам понадобятся. Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из пакетика и тщательно его завязываем. НО: завязываем на самом кончике, потому что оставляем место для роста нашей колбаски. Снова берем пакетик, в него укладываем уже завязанный кулек. Теперь завязываем и второй. И еще разок! Что получилось? Сидит себе колбасный фарш в трех пакетах и в ус не дует!    То же самое проделываем со второй частью массы. А тут на готове и кастрюлька стоит, да боооольшааая! В нее мы плеснем холодной водички и опустим 2 наших подарочных пакета (упаковали же, как положено!). Ставим на огонь - без крышки! - пусть тихонько кипит часика 2. В это время играем с ребенком, многообещающе улыбаемся мужу и терпеливо говорим с мамой по телефону.    Ах, да! Пару раз перевернуть, пожалуйста, пакетики, а то мало ли что... Все! У Вас есть повод себя похвалить : и семья не голодная, и об их здоровье-то Вы позаботились, и мужу-детям есть что на бутербродик положить... Да, не удержалась и взвесила получившиеся "голяшки" - около 2 килограмм! Как они выглядели, когда только достались из пакетных шубок и прохлаждались на досочке, я тоже сфотографировала, но: не смогла вставить фото! Ничего, еще научусь! Я поискала на сайте и нашла похожий рецептик колбаски, но там указано, что фаршем нужно начинять кишки. Безусловно, в этих самых кишках получается ооочень вкусно, но я - лентяйка.    И еще: конечно же, вместо пакетов можно использовать рукава для запекания или еще что-нибудь специальное. Я же особо не заморачивалась - и использовала то, что было под рукой! Это мой первый рецептик, который я выкладываю на вашем сайте, так что - не судите строго... Приятного Вам аппетита!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Домашняя печеночная колбаска, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Домашняя печеночная колбаска Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото