РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Запеканка «Тигренок»

Запеканка «Тигренок»
Ингредиенты для "Запеканка «Тигренок»"

  • Маслины (для украшения)
  • Фарш мясной ( свинина и говядина) - 400 грамм
  • Лук репчатый (у меня красный и белый) - две штуки
  • Морковь - одна штука
  • Картофель (5-6 штук среднего размера) - 0,7-0,8 килограмм
  • Масло сливочное (в пюре) - 50 грамм
  • Яйцо куриное (в пюре) - одна штука


Способ приготовления "Запеканка «Тигренок»"

Картофель порезать и отварить на пюре. Слить воду и приготовить пюре, добавив сливочное масло и яйцо, лучше миксером, чтобы не было комочков, воду или молоко лучше не добавлять, чтобы масса была более густой и не теряла формы. Лук порезать четвертинками колечек и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить к луку фарш и любимые приправы (у меня смесь перцев, приправа для свинины и хмели-сунели). Обжарить фарш до готовности. Морковь натереть на мелкой терке. Собираем запеканку. Выкладываем половину пюре по форме тигрёнка. Укладываем на него фарш, так чтобы в лапках и хвостике он тоже был . Оставшееся пюре смешиваем с морковкой и выкладываем сверху рыженькой «шубкой» нашего тигренка, хорошенько прижимая, формируем ушки и мордочку. Из маслин делаем ему глазки, полоски и усики и отправляем запекаться на 160-170 градусов в духовку на 30-40 минут. Следим чтобы «шубка» нашего тигренка не зарумянилась. Вот он наш готовый тигрёнок. Думаю, такой тигренок украсит праздничный стол. Приятного аппетита.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Запеканка «Тигренок», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеканка «Тигренок» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото