Куриные зразы с баклажаном
- Грибы ( шампиньоны) - пять штук
- Баклажан (маленький, в начинку) - одна штука
- Отруби (молотый геркулес или мука (смотря как вы питаетесь)) - три столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Филе куриное - одна штука
- Яйцо куриное - одна штука
На 6 больших котлет берем куриное филе, измельчаем в блендере или через мясорубку. Туда большую луковицу, соль, специи, яйцо и, если жидко, то добавляем отруби или молотый геркулес. Делаем начинку: небольшой баклажан режем пополам поперек и нарезаем полосками, режем луковицу, которую обжариваем на малом количестве масла, добавляем баклажан, вливаем ложек 5 -6 воды и закрываем крышкой, тушим минут 10 -15, переворачивая. Затем добавляем шампиньоны, мелко порезанные. Тушим еще пару минут. Солим, перчим. Из фарша делаем лепешечку, на которую выкладываем начинку, я еще добавила полосочку сыра. Сверху накрываем еще одной лепешечкой и соединяем их. Чтобы фарш не лип к рукам, опускать руки в воду перед лепкой новой котлетки. Далее выкладываем котлеты на противень (на фольгу) и запекаем в духовке при 190 градусах.
Мы искренне надеемся, что Куриные зразы с баклажаном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные зразы с баклажаном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ