Тифтели "Пикантные"
- Базилик (сухой) - 0,5 чайные ложки
- Лук репчатый (средний+ две штуки в соус ) - две штуки
- Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 грамм
- Мoрковь (+ одна штука в соус) - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Яйцо - две штуки
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
- Сметана (15%, соус) -
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. 2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, спассеровать на подсолнечном масле. 3. В мясной фарш добавить рис, спассерованный лук и морковь, яйца, соль, перец, специи, чеснок пропустить через чесночницу. Всe тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 15 -20 минут. 4. Далее готовим соус; Лук и морковь измельчить и спассеровать, добавить на сковороду сметану и довести до кипения. Отставить с огня. 5. Фарш достать из холодильника и сформировать шарики с куриное яйцо, обжарить на сковороде с обеих сторон. Выложить тефтели на потивень, залить соусом. 6. Поставить в разогретую духовку до 180 *С на 20 минут. 7. Готовые тефтели присыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Тифтели "Пикантные", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тифтели "Пикантные" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ