Рис с курицей (по-ливански)

- Миндаль (горсть)
- Масло сливочное (для орешков) - 50 грамм
- Фарш (говяжий) - 100 грамм
- Курица (для трёх человек отвариваю большую ножку)
- Лук репчатый - одна штука
- Масло оливковое (для поджарки)
- Корица - 1/2 чайные ложки
- Рис (обычно "Басмати",
- но я пользуюсь
- "Арборио"
В воду положить курицу и корицу и отварить. Пока варится мясо, поджарить лук с фаршем. Затем положить рис и поджарить его немного. Когда сварится курица, выловить её из бульона и покрошить на кусочки Рис залить бульоном и варить до готовности. Тем временем залить миндаль кипятком. Через несколько минут очистить миндаль и каждый орех разделить на две половинки. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить миндаль и, через некоторое время, кедровые орехи. Это делается для того, чтобы орешки поджарились равномерно. Готовый рис выложить на большое блюдо и сверху положить кусочки курицы и поджаренные орешки. В ингредиенты не внесла некоторые специи, которых днeм с огнeм не найдeшь , но и без них блюдо очень вкусное .
Мы искренне надеемся, что Рис с курицей (по-ливански), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рис с курицей (по-ливански) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ