Куриные крылышки "Хрустящий полет"
- Сухари панировoчные - 1 стак.
- Специи (для курицы и все остренькие: карри, куркума, красный перец)
- Соль
- Масло растительное ( для жарки) - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Крылья куриные - 0.6-1.0 килограмм
- Перец черный (молотый)
- Яйцо куриное - одна штука
такие продукты нам потребуются Крылья моем, режем на 3 части Для того, чтобы наши крылышки были сочные, мы их сварим 10-15 минут в соленой и перченой воде Пока варятся крылышки готовим кляр - 1 яйцо + стакан муки (на 1килограмм крыльев удвоить), добавить воды немного, чтобы получилось жидкое тесто в другую тарелку насыпать панировочных сухарей + специи, в рецепте была сухая аджика, но у меня таковой не оказалось У кого есть фритюрница, могут смело смахнуть с нее пыль и в бой, но у меня казанчик. На 2 см наливаем масло, сильно его нагреваем. Кусочек крылышка обмакиваем последовательно в тесто, затем в сухари, для любителей "похрустящей" процедуру повторить и - в раскаленное масло Для того, чтобы было достаточно солено и остро, в масло я добавила соль и специи, в течение 3-5 минут на среднем огне с двух сторон обжариваем наши крылышки. Затем обязательно на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир Когда взлетело последнее крыло, достаем холодное пивко, разливаем по бокалам, садимся перед плазмой и... наслаждаемся!!!
Мы искренне надеемся, что Куриные крылышки "Хрустящий полет", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные крылышки "Хрустящий полет" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ