РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе
Ингредиенты для "Печень в сметанном соусе"

  • Шафран (сушеный) - 1/2 чайные ложки
  • Сметана (15%) - 100 грамм
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Мука (для панировки)
  • Вода (кипяченая) - 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Майоран (сушеный) - 1/2 чайные ложки
  • Печень говяжья - 500 грамм
  • Лук репчатый (средних размеров) - две штуки


Способ приготовления "Печень в сметанном соусе"

Пошаговых фото не делала, их качество оставляет желать лучшего. Да и фоткать особо нечего. Приступим. Печень разморозить, очистить от пленок, слегка отбить(через пакет). Масло раскалить, печень обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжарить с обеих сторон, в конце жарки посолить и посыпать перцем. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами. Соединить лук с печенью. Смешать сметану, воду, майоран и шафран, вылить эту смесь к печени с луком. Тушить 20 -25 минут. Хорошо, если сковорода с высокими бортами. Или все переложить в другую посуду, где можно протушить, без страха, что соус "убежит". Например, в чугунке. Подавать с картофелем или рисом. P. S. Вычитала на пакете с майораном, что он особенно хорош для тяжелоперевариваемой пищи, например, слишком жирных мясных блюд. К печени это, конечно не относится, но как памятка пригодится.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Печень в сметанном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печень в сметанном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото