Печень в сметанном соусе
- Шафран (сушеный) - 1/2 чайные ложки
- Сметана (15%) - 100 грамм
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Мука (для панировки)
- Вода (кипяченая) - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Майоран (сушеный) - 1/2 чайные ложки
- Печень говяжья - 500 грамм
- Лук репчатый (средних размеров) - две штуки
Пошаговых фото не делала, их качество оставляет желать лучшего. Да и фоткать особо нечего. Приступим. Печень разморозить, очистить от пленок, слегка отбить(через пакет). Масло раскалить, печень обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжарить с обеих сторон, в конце жарки посолить и посыпать перцем. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами. Соединить лук с печенью. Смешать сметану, воду, майоран и шафран, вылить эту смесь к печени с луком. Тушить 20 -25 минут. Хорошо, если сковорода с высокими бортами. Или все переложить в другую посуду, где можно протушить, без страха, что соус "убежит". Например, в чугунке. Подавать с картофелем или рисом. P. S. Вычитала на пакете с майораном, что он особенно хорош для тяжелоперевариваемой пищи, например, слишком жирных мясных блюд. К печени это, конечно не относится, но как памятка пригодится.
Мы искренне надеемся, что Печень в сметанном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печень в сметанном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ