Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я
- Мясо (я готовила из индюшиных горлышек, но можно брать любое, также и свинину, курицу, утку) - 1 килограмм
- Маргарин - 70 грамм
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Морковь - три штуки
- Капуста белокочанная (квашеная) - 1 килограмм
- Вода - 300 миллилитров
- Мука - 700 грамм
- Перец - одна чайная ложка
- Яйцо - одна штука
- Дрож
Необходимые продукты. Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. В большую кастрюлю (желательно, чтобы кастрюля была высокая - см 60 в высоту, позже увидите, почему). Так вот, в кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его, теперь кладeм мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки, к поджаренному мясу добавляем порезанный средне(можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натeртую на крупной тeрке, всe немного обжариваем. Добавляем к жарящимся продуктам солeную капусту и тоже чуток(мин.5 )обжариваем, теперь наливаем воду так, чтобы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, перец и, убавив жар, варим 30-40 мин. Если тесто за это время ещe не подощло (что скорее всего так и есть), то можно отключить пока огонь и пусть всe стоит и дожидается, пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха. Замешиваем тесто до приготовления овощей (немного нарушен порядок фотографий). Для этого разведeм дрожжи в 100 миллилитров тeплой воды с добавлением одна столовая ложка сахара и оставим их мин. на 10-15, если дрожжи свежие, то "шапочка" образуется быстро. Муку просеем в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление, в углубление разобьeм 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложкой (или какой-то другой, у меня пластмассовая от тупперваре), сюда же добавляем растопленный маргарин и ещe 200 миллилитров тeплой воды, замешиваем тесто сначала ложкой, а потом вымешиваем руками, если тесто сильно липнет к рукам, подпылить его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твeрдое, приятное такое, мягкое, но хорошо меситься руками. Накрываем чашку крышкой или плeнкой и убираем в тeплое место на 1-1,5 часа. Я обычно ставлю чашку с тестом под одеяло в кровать - поднимается хорошо. А вот и тесто готово. Выкладываем тесто из чашки на подпылeнную мукой рабочую поверхность стола и раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной. Не раскатывать слишком тонко. Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см по 5. Оставляем штрудели на столе, доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, но нужно учитывать, что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место, поэтому и нужна высокая кастрюля. Я взяла сегодня не очень высокую, но у меня есть чашка, которая как раз подходит к этой кастрюле по диаметру, вот ею я и накрыла кастрюлю. Чашка, естественно, стальная. Убавляем огонь, но не очень - содерживое должно не переставать кипеть, иначе штрудели "упадут" и будут "резиновыми". Варим всe 40 мин. По истечении времени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку (если этого не сделать, создастся вакуум, и штрудели опадут). Всe, обед готов! вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу. Штрудели в разрезе. На тарелку положить штрудель, размотав его или порезав, и рядом положить капусту и мясо. Мои все очень любят такие штрудели: когда варю, то сразу много - приходят все дети. Соль и перец добавить по вкусу. Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу! Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ