Курица в винограде
- Чеснок (крупные) - 3 зуб.
- Сахар-песок (по вкусу)
- Виноград (спасаю домашний урожай "Изабеллы", уже попавший под первый мороз) - 1,5 литров
- Курица ( бедра, у меня охлажденные; если использовать грудки, то блюдо получится еще более диетическим ) - 18 штук
- Пере
Виноград пропускаем через мясорубку. Бедрышки моем, солим, перчим. В толстостенную кастрюлю (у меня чугунная) на дно выкладываем немного виноградной массы, сверху слой бедрышек шкуркой вниз, потом опять слой винограда, снова бедрышки, снова виноград, опять бедра, и заливаем остатками виноградной массы. Накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем раздавленный и порубленный чеснок, убавляем огонь - пусть томится. Через несколько минут добавляем, если требуется, сахар, соль, перец. Как только курица будет готова - можно подавать с любым гарниром без ярко выраженного вкуса, так как курочка получается очень нежной и ароматной. Не забудьте закрыть на кухню дверь, а то в процессе готовки придется отбиваться от домашних.
Мы искренне надеемся, что Курица в винограде, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица в винограде Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ