Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"
- Масло оливковое - 2-3 столовых ложки
- Горчица (готовая) - одна столовая ложка
- Приправа (для курицы, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус виноградный - одна столовая ложка
- Окорочок куриный - две штуки
- Соль - 0.5 чайные ложки
- Картофель (крупный) - 3-4 штук
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать. В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать. Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться. Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать. На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо, полить маринадом в котором оно мариновалось. Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик". Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень, поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный. За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ