Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)
- Молоко - 1,5 стак.
- Кишки (свиные)
- Лук репчатый - 4-5 штук
- Перец черный
- Сало - 0,5 килограмм
- Крупа гречневая - 0,5 килограмм
- Кровь (свиная) - 1 литров
- Соль
- Чеснок - 5-6 зуб.
Кишки моем,чистим. Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас... только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой... Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке. Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша. В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем. При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались. Завязать концы нитками. Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом. Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Вкусно и в горячем и в холодном виде! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ