А-ля "плов Султана Азиза"
- Яйцо куриное (для теста) - две штуки
- Мука пшеничная (для теста) - 400-500 грамм
- Морковь - одна штука
- Курица - 1 килограмм
- Лук репчатый - одна штука
- Желток яичный (для обмазки) - одна штука
- Рис - 200 грамм
- Кунжут (семечки, для посыпки)
- Разрыхлитель (для теста) - одна чайная ложка
- Перец черный (
С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой им Тушить до готовности. После этого, отделяем филе от косточки. Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать...Потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.) К рису добавить воду и довести до готовности. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук... Добавляем порубленный чеснок И сюда же выкладываем отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжариваем, добавляем специи. Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем. На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см., выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем. Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности теста (проверяем лучинкой.) Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Мы искренне надеемся, что А-ля "плов Султана Азиза", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если А-ля "плов Султана Азиза" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ