РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Тефтели в томатно-сливочном соусе

  • Молоко - 300 миллилитров
  • Рис - 60-70 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Фарш мясной (смешанный - свинина и говядина) - 500 грамм
  • Крахмал - одна чайная ложка
  • Мука пшеничная - 3-4 столовых ложки
  • Укроп (можно добавить петрушку и базилик, буквально по несколько веточек) - 20 грамм
  • Перец (смесь молотых,


Способ приготовления "Тефтели в томатно-сливочном соусе"

Ингредиенты для соуса. Средний помидор (я предпочитаю розовые) перетираем блендером с четвертиной лука, добавляем чеснок, смесь перцев, зелень, молоко, крахмал и муку, солим и еще раз перетираем блендером. Берем свино-говяжий фарш, полкило. Мелко режем оставшийся лук и минут 10 в теплой воде отмачиваем рис. Рис и лук добавляем в фарш, солим и перемешиваем. Формируем небольшие тефтельки и выкладываем в жаровню. (можно перед тушением тефтели обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Тоже получится вкусно, но мне нравится и без обжарки))) Заливаем готовым соусом и ставим на плиту под крышку на 30-40 минут, зависит от величины тефтелей, ориентируемся по готовности риса. Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, или с гарниром - все равно очень вкусно! Соус получается наваристый и густой.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Тефтели в томатно-сливочном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тефтели в томатно-сливочном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото