Салат "Экспромт"
- Лук репчатый - одна штука
- Сироп (от ананасов) - три столовых ложки
- Яйцо куриное (отварные) - три штуки
- Базилик (свежий, фиолетовый - для украшения)
- Шампиньоны - 300 грамм
- Масло растительное (немного, для жарки)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Майонез (для соуса) - три стакана
Грудку и яйца отварить. Грудку остудить в бульоне, для большей сочности. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (1-2 минуты). Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Я салат делала порционно. На большую тарелку выложить листья салата. На них помидор, нарезанный кружками. Немного посолить и поперчить. На помидор грибы с луком (остывшие). Далее нарезанное или разобранное на волокна куриное филе. И ананас, нарезанный кусочками. Яйца нарезаем довольно крупно. Укладываем сверху. Для соуса - смешиваем майонез, сироп от ананасов и выдавливаем чеснок. Добавляем чёрный перец - по вкусу. Поливаем салат соусом, украшаем листиком базилика и подаём к столу. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Салат "Экспромт", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Экспромт" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ