Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
- Яйцо куриное - три штуки
- Фарш ( домашний, свинина + говядина) - 500 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Капуста цветная (небольшой) - одна штука
- Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч.
- Перец чёрный (молотый, по вкусу)
- Сахар (не
Фарш приготовить как на котлетки. Только в котлетный фарш я не кладу яйца, а здесь желательно, чтобы форму сохраняли. Вот мой вариант. Вы можете использовать привычный для себя. В фарш (домашний, смешанный 60% говядины и 40% свинины), добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Можно добавить и чеснок, но я люблю без него. Добавляем соль, перец - по вкусу. Манку и 2 яйца. Хорошо всё перемешиваем. Цветную капусту отвариваем в кипящей, подсоленной и немного подслащенной воде, почти до полной готовности. Точнее даже до готовности, но так, чтобы капустка не разварилась. Капусту остужаем и разбираем на соцветия. Если они получаются крупные, разрезаем, делаем их помельче. Теперь берём соцветие капусты и полностью покрываем его фаршем, скатываем в колобок. Вот такие колобки. Стараемся сделать их одинакового размера. Для панировки, приготовим две мисочки. В одну яйцо, в другую сухари,панировочные. Я их делаю сама из домашних сухариков. Просто измельчаю их в блендере. Окунаем шарики сначала в яйцо, потом в сухари. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до готовности, со всех сторон. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ