Баранина в пряном маринаде с вином
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик (фиолетовый) - 1 горст.
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Мёд - одна столовая ложка
- Соль (по вкусу)
- Имбирь ( молотый) - одна чайная ложка
- Тимьян (веточка) - одна штука
- Розмарин (веточка ) - одна штука
- Вино (красное, сухое) - 100 миллилитров
- Уксус бальзамический - один стакан
Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок. Добавляем молотый имбирь. Чёрный молотый перец. Мёд. Бальзамический уксус. Вино. Оливковое масло. Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад. Добавляем розмарин. И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее. Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим. Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа. По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу. На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде. Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами). Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Баранина в пряном маринаде с вином, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баранина в пряном маринаде с вином Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ