Курица на яблочной подушке
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Лимон - одна штука
- Вино белое полусладкое - 100 миллилитров
- Соус соевый - две столовых ложки
- Лук репчатый - две штуки
- Курица - одна штука
- Соль
- Сок лимонный - две столовых ложки
- Мед (жидкий) - две столовых ложки
- Яблоко (крупные, кисло-сладкие) - шесть штук
Мед подогреть, чтобы стал теплым, добавить к нему соевый соус, пару чайных ложек лимонного сока, оливковое масло и перец - 1/4 чайные ложкиХорошо перемешать. Смазываем курочку маринадом. Оставляем на пол-часа мариноваться. Яблоки нарезаем крупными дольками. Добавляем к ним нарезанный репчатый лук, цедру лимона. Немного солим. Яблоки хорошенько перемешиваем, выкладываем в противень, добавляем вино. Под курочку кладем тонкие кружки лимона. Хочу сказать, что с лимончика нужно сначала натереть цедру, затем разрезать его на три части. Из одной части выдавить сок для маринада, вторую порезать на кружочки, а третья еще пригодится! Укладываем курочку на лимончики, выливаем сверху маринад, а оставшийся лимон отправляем внутрь курицы. Ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов. Запекаем полтора часа. Пару раз поливаем курочку образовавшимся соком. Достаем. Получается ароматнейшее блюдо с наивкуснейшим гарниром! Очень вкусно!!! Приятного Вам аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Курица на яблочной подушке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица на яблочной подушке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ