Пастрома из грудки индюшки
- Масло растительное
- Специи (сладкая паприка, соль(немного))
- Грудка индейки - 300-350 грамм
- Чеснок - 1-2 зуб.
Слова автора. Индюшиную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. У меня лежало больше,ввиду моей занятости))). Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно! Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец + растительное масло, до состояния кашицы. Добавила красный острый перец, карри. Через 2 часа, вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком. Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т.к. можно получать разные вкусы. Обмазываем грудинку смазкой. Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала. Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки). Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250 град., засовываем в очень горячую духовку. Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах, такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Пастрома (от идиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса. По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
Мы искренне надеемся, что Пастрома из грудки индюшки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пастрома из грудки индюшки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ