РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пастрома из грудки индюшки

Пастрома из грудки индюшки

  • Масло растительное
  • Специи (сладкая паприка, соль(немного))
  • Грудка индейки - 300-350 грамм
  • Чеснок - 1-2 зуб.


Способ приготовления "Пастрома из грудки индюшки"

Слова автора. Индюшиную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. У меня лежало больше,ввиду моей занятости))). Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно! Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец + растительное масло, до состояния кашицы. Добавила красный острый перец, карри. Через 2 часа, вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком. Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т.к. можно получать разные вкусы. Обмазываем грудинку смазкой. Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала. Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки).  Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250 град., засовываем в очень горячую духовку. Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах, такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Пастрома (от идиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса. По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Пастрома из грудки индюшки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пастрома из грудки индюшки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото