Мясо в вине
- Лук репчатый - одна штука
- Свинина (нежирная) - 1 килограмм
- Чеснoк - 1 зуб.
- Вино красное сухое - 250 миллилитров
- Вода - 150 миллилитров
- Соль (по вкусу, как и остальные специи)
Цельный кусок мяса обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, луковицу и зубочек чеснока разрезаем пополам и кладем рядом с мясом обжариваться. Это придаст мясу дополнительный, насыщенный вкус Дальше вливаем вино, лучше всего брать красное сухое. Сладкие и крепленые вина не подойдут, так как там большое количество сахара, он испотрит вкус, а кислота и терпкость сухого сделает мясо более мягким Дальше солим, посыпаем остальными специями (мне нравятся тмин, если есть свежий - несколько веточек розмарина, базилик). А вообще, стараюсь каждый раз добавлять другие специи для разнообразия. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне не меньше, чем по 40 минут с каждой стороны, следим за тем, чтоб жидкость не испарилась полностью и, по необходимости, добавляя небольшие количества воды. Когда мясо готово, вынимаем его и ставим остывать отдельно от образовавшегося соуса приблизительно на час. Остывшее мясо нарезаем на ломтики. Ломтики мяса складываем обратно в соус и, собственно, можем подавать к столу. На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель с зеленью или рис с кусочками маринованных овощей
Мы искренне надеемся, что Мясо в вине, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясо в вине Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ