РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Мясо по-запорожски

Мясо по-запорожски
Ингредиенты для "Мясо по-запорожски"

  • Мясо свинина - 0,5 килограмм
  • Лук репчатый - 2-3 штук
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Горчица готовая - 50 грамм
  • Майонез - 125 грамм


Способ приготовления "Мясо по-запорожски"

Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем,   лук режем полукольцами. Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Здесь я сделала первое отступление от оригинального рецепта: вместо готовой горчицы положила пару ложек сухой, т.к. готовой не было в наличии. Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем. Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь. У меня мясо простояло почти сутки. После того, как мясо отстоялось, быстро обжариваем его на горячей сковороде с двух сторон. Затем мясо складываем в кастрюльку, добавляем маринованный лук и тушим на медленном огне около 30 минут. Здесь я позволила себе сделать второе отступление от рецепта. Почему-то идея с тушением мяса мне не очень приглянулась, и я решила запечь его в духовке. В горшочках, которые пылились на полке, и не были еще опробованы в работе. Итак, берем горшочек, на дно кладем немного лука На лук - мясо Сверху мясо можно еще раз прикрыть слоем лука Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке  40 - 45 минут. Пока мясо запекалось, соблазнительный аромат разносился по всей квартире. Дочке вкус этого блюда напомнил шашлык, а мне он показался схожим с блюдом "Мясо по-французски". Но, несмотря на "разногласия", мы остались довольны. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Мясо по-запорожски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясо по-запорожски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото