РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)

Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)

  • Соль (по вкусу)
  • Голени куриные (или любое другое мясо) - 800 грамм
  • Лист лавровый
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Чеснок (для соуса) - 6-8 зуб.
  • Перец горошком (по вкусу)
  • Мука пшеничная (или кукурузная) - 200 грамм
  • Лук репчатый (для бульона) - одна штука


Способ приготовления "Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)"

Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон. В миску насыпать муку горкой. Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см. Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см. На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянем тесто к себе - оно принимает форму ракушки. Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки (они должны хорошо проварится внутри). К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам. Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.Сильно посолить и залить бульоном. На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! Мясо в этом блюде можно использовать любое. Конечно, лучше всего чем жирнее, тем вкуснее. )))Для себя и детей я готовлю из курицы. Получается не менее вкусно. )))

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото