Зельц из свиной головы
Ингредиенты для "Зельц из свиной головы"
- Перец черный горошком - десять штук
- Лист лавровый - четыре штуки
- Голова поросенка - 2 килограмм
- Морковь - одна штука
- Чеснок - 6 зуб.
Способ приготовления "Зельц из свиной головы"
Голову варить 5 часов. За час до готовности добавить специи: чёрный перец горошком, можно молотого чуть-чуть, лавровый лист и морковь. Через 5 часов отделяем мякоть от костей, мелко режем. Для красоты можно добавить зелень петрушки, морковь (которая варилась с мясом). Выдавливаем чеснок по вкусу. Всё перемешиваем, складываем в марлю, завязываем и ставим под пресс (в миску кладем наше мясо в марле, сверху ещё миску а в неё ведро с водой) на ночь. На утро можно есть. Из этого количества получается один кг. готового зельца. Приятного аппетита! Муж любит с овощным салатом и горчицей.
Мы искренне надеемся, что Зельц из свиной головы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Зельц из свиной головы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ