Курочка с виноградом
- Соль
- Масло растительное
- Лимон - 6 дол.
- Лук порей - 1/4 штук
- Грудка куриная - пять штук
- Розмарин
- Виноград - 250 грамм
- Перец
На гарнир к этой курочке готовила кус-кус. Получилось очень вкусно и необычно. Насчeт количества ингредиентов. Помимо того, что я всe практически всегда кладу на глаз, я серьeзно не понимаю, как описать количество лука-порея или винограда, поэтому как могу. Кто вздумает приготовить, думаю легко сориентируетесь по своим вкусовым ощущениям и привычкам. Приступим. 1.Куриные грудки. Посолить, поперчить. Сделать продольные надрезы с двух сторон. Когда поджарятся, будет красиво. Поджариваем на раскаленной сковороде до корочки минут по пять с каждой стороны. Можно сделать маринад. Я не стала. Либо - сок лимона, цедра лимона, ром, соль, перец. Либо - сок лимона, чеснок, оливковое масло, имбирь, корица, соль, перец. Заливаем (и/или натираем) маринадом курочку. И на часик в холодильник. 2. Лук нарезаем, подрумяниваем на растительном масле, затем вбрасываем виноград и несколько кружочков лимона. Уменьшаем огонь и томим минут семь-десять. Запах, по истечении времени, сногсшибательный. 3. Выкладываем курочку в наш виноградик. Добавляем розмарин. И томим до полного приготовления курочки. Периодически переворачиваем грудки, дабы пропитать мясцо всеми ароматами. Приятного аппетита
Мы искренне надеемся, что Курочка с виноградом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курочка с виноградом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ