Курица под яблочным соусом с сухариками
- Корица - 0,5 чайные ложки
- Тимьян (сушеный) - 0,5 чайные ложки
- Сахар-песок - 0,5 стак.
- Крахмал картофельный ( смешанный с 25 миллилитров воды ) - одна столовая ложка
- Масло сливочное - три столовых ложки
- Перец черный (молотый) - 1/4 чайные ложки
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Мускатный орех (молотый) - 1/4 чайные ложки
Чтобы курочка не была жесткой, отвариваем ее в подсоленной воде 15-20 мин. и оставляем в бульоне "до востребования". Я обычно добавляю в воду пару горошин душистого перца и гвоздику. Но это не обязательно. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими дольками. Соединяем в кастрюльке воду, яблоки, сахар, корицу и мускатный орех и варим до мягкости яблок. Добавляем разведенный в 25 миллилитров воды крахмал и варим еще минуту до загустения. Должен получиться густой прозрачный соус. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в сливочном масле. Ломтики белого хлеба нарезаем на кубики (1-1,5 мм), добавляем к луку и перемешиваем. Затем выкладываем в глубокую миску и добавляем тимьян, перец и соль. Хорошо все перемешиваем. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные бедрышки (или грудки). Сверху на каждый кусочек выкладываем по 1 литров ожке яблочного соуса. Посыпаем луково-хлебной смесью. Сверху выкладываем оставшийся соус. Запекаем в духовке при 180 град. 30 минут или пока хлеб не превратится в хрустящие сухарики. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Курица под яблочным соусом с сухариками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица под яблочным соусом с сухариками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ