Котлеты в формочках
- Яйцо куриное - одна штука
- Сыр твердый - 100 грамм
- Фарш свиной - 500 грамм
- Майонез - две столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Соль (и перец)
Фарш свиной (я готовлю только из свиного, но, наверное, можно попробовать и смешанный, и куриный) + яйцо + лук + майонез, иногда я кладу крахмал (если есть) две столовых ложки но он не обязателен. Солим, перчим и все перемешиваем. Далее важный момент - формочки. У меня их две - большие и маленькие ячейки, эти формочки для мафинов (кексов по-русски), но я их использую для котлет. Можно брать силиконовые и любые какие у вас есть. В этот раз я делала в маленьких. Раскладываем фарш. Стараемся распределить его равномерно, чтобы не было "горок". Сверху кладем тертый сыр. Сыр при готовке будет служить своеобразной крышечкой для котлеток, поэтому сок от фарша может капать в духовку, для этого надо распределить фарш равномерно. И в духовку, на 35-40 минут. За это время можно настругать салатик или сварить гарнир. Достаем, вынимаем из формочек. Вот и все. Приготовление значительно экономит время и для желудка хорошо Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Котлеты в формочках, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Котлеты в формочках Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ