Индейка в День благодарения
- Перец
- Соль
- Масло сливочное - 30 грамм
- Укроп сушеный ( и петрушка)
- Сухари - 500 грамм
- Индейка (тушка) - одна штука
Сначала приготовим так называемый дрессинг, это то, что закладывается внутрь птицы. Для канадцев и американцев, это сухари + растопленное сливочное масло + сушеные укроп и петрушка. Если нет сушеных трав, можно заменить свежими или просто специями. Все перемешиваем. Тушку индейки моем, вынимаем все, что в ней есть. И закладываем ей в пузо наш дрессинг. Далее, натираем ее специями, солью и ставим в духовку на 180 С на 3 - 3.5 часа. Если она сильно большая, тогда на 4 - 4.5, обычно этого времени достаточно. Проверять готовность как обычно - разрезаем кусочек и смотрим чтобы не было красного мяса. Вынимаем, разделываем на куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Индейку желательно готовить на очень большую компанию, мяса получается очень много, и даже после огромного количества народа остаются куски. Поэтому канадцы на День Благодарения собирают всю свою семью и иногда приглашают соседей. С остатков мяса я делаю суп или зажарку. Вот и все. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Индейка в День благодарения, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка в День благодарения Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ