Зеленое безумие
- Майонез - 150 грамм
- Яблоко (большое) - одна штука
- Говядина (отварная) - 300 грамм
- Чернослив (без косточек) - 150 грамм
- Сметана - 100 грамм
- Огурец свежий - одна штука
- Сыр - 150 грамм
- Горчица - две чайных ложки
- Хрен (готовый) - две чайных ложки
- Зелень (у меня укроп и петрушка) - 1 пуч.
- Лук репчат
Лук мелко порезать, ошпарить кипятком или замариновать в уксусе. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Говядину мелко порезать или разобрать на волокна. Яблоко натереть на терке. С чернослива слить воду, обсушить салфеткой, я разрезала на 4 части. Для соуса смешать мелко порубленную зелень... ...горчицу, хрен, сметану. Добавить майонез. Для тех кто майонез не любит, его можно заменить сметаной или йогуртом, тогда горчица нужно взять четыре чайных ложки На большую тарелку выкладываем слой лука... ... мяса... ... половину соуса. Сверху - чернослив. Немного оставляем доя украшения. Следующий слой - яблоко. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем вторую половину соуса. Отправляем в холодильник часа на 3 (лучше на ночь) для пропитки. Достаем из холодильника и укладываем слой натертого на крупной терке огурца, украшаем цветочками из майонеза и чернослива. К сожалению, фотографии целого салата у меня нет, т.к. я оставила пропитываться на день... Оказалось, что муж с товарищами его уже потребили даже без огурца, оставив мне один кусочек... хнык-хнык ))) Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Зеленое безумие, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Зеленое безумие Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ