Мясные рулетики "шампиньонки"
- Масло сливочное - 20 грамм
- Сметана - 3-4 столовых ложки
- Перец
- Соль
- Мясо (шницели говяжьи) - четыре штуки
- Крахмал - три чайных ложки
- Яйца (отварные
- ) - две штуки
- Шампиньоны (свежие) - девять штук
Итак приступим. Шампиньоны помыть, порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы (хотя кальций и полезен, но всё же) и порезать некрупными кубиками. Фото ужасное, но понять можно. Говяжий шницель отбить, посолить и поперчить. Дальше выкладываем на него слоем порезанные шампиньоны, сверху яйца, сверху кусочек сливочного масла. Следующим этапом аккуратно заворачиваем мясо таким образом, чтобы начинка была со всех сторон закрыта. Сфотать не смогла - были заняты обе руки.Завязываем рулетики суровой ниткой (в детстве всегда думала, что суровая нитка потому, что строгая - и никак не могла понять как это, и что она может сделать). Кладём на раскалённую сковородку швом вниз и хорошо обжариваем на большом огне со всех сторон до румяной корочки, но не пережариваем - будет подошва вместо мяса, а это не есть вкусно. Пока происходит процесс зажаривания, готовим соус: в стакане воды разводим сметану + крахмал + соль + перец + оставшиеся грибы. Выкладываем рулетики в форму, сверху поливаем соусом. Ставим в духовку, на минут 40 при темп. 180°. В процессе запекания несколько раз помешиваем. В процессе запекания соус загустеет и насытится ароматом мяса и грибов. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Мясные рулетики "шампиньонки", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясные рулетики "шампиньонки" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ