Запеченные куриные фрикадельки
- Морковь (небольшая) - одна штука
- Крупа ячневая (1 порционный пакетик)
- Филе куриное (грудка суховата, я беру филе с ножек и бедрышек) - 700 грамм
- Лук репчатый (небольшой) - одна штука
- Сыр (для сырной корочки, по вкусу)
- Масло сливочное - 60 грамм
- Булка (белая) - 3 литров омт.
Белую булочку заливаем теплым молоком Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 грамм Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся. Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15. Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить. Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут. На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем. Приятного аппетита !!!
Мы искренне надеемся, что Запеченные куриные фрикадельки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченные куриные фрикадельки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ