Отбивная из курицы
- Масло растительное - три столовых ложки
- Петрушка
- Вода - пять столовых ложек
- Лимон (сок) - пять столовых ложек
- Масло сливочное - 25 грамм
- Курица или куриная грудка (филе) - 800 грамм
- Мука - 100 грамм
- Соль и черный перец
Берем необходимые продукты. Размораживаем куриное филе при необходимости. В оригинальном рецепте рекомендовалась куриная грудка. Разрезаем куски курицы вдоль. Оборачиваем пленкой, чтобы сок не летел по всей кухне. Берем молоточек или скалку и отбиваем до получения тонких пластинок. Насыпаем муку, лучше не сразу всю, в неглубокую посуду. Добавляем соль и перец. Обваливаем в этом каждый избитый кусочек. На раскаленную (обязательно!) сковороду с маслом отправляем курочку обжариваться с двух сторон до коричневого цвета. Это происходит очень быстро, т.к. обжарка происходит на сильном огне. Это позволяет сохранить соки внутри куска. После обжарки складывем все в сковороду. Поливаем лимонным соком, разбавленным водой и на медленном(!) огне тушим буквально несколько минут (5-7). Соус должен загустеть. Если Тушить долго, курочка будет сухая. После этого выключаем огонь и накрываем крышкой. Курочка пропитается ароматом лимона. При подаче посыпьте зеленью петрушки. При желании посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Отбивная из курицы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Отбивная из курицы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ