Печень жареная за 5 мин
- Перец черный молотый
- Соль
- Масло оливковое
- Печень говяжья (охлаждённая) - 500 грамм
- Мука
1 ) Предварительная подготовка: Охлаждeнную (но не замороженную) говяжью печень нарезаем небольшими продольными кусочками (как мясо "беф-строганов"), складываем в глубокую тарелку или блюдо. Добавляем ложку оливкового масла и перемешиваем. По вкусу добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем. Не солим. Накрываем блюдцем или плeнкой и даeм постоять. Блюдо можно поставить в холодильник и готовить печень через несколько часов. 2 ) Непосредственно перед подачей к столу (за 10 мин. ): Разогреваем сковородку с оливковым маслом. В блюдо с печенью насыпаем несколько ложек муки и перемешиваем так, чтобы все кусочки были в муке. Выкладываем печень на хорошо разогретую сковородку (все кусочки должны быть в один слой). Быстро обжариваем кусочки сначала с одной стороны, потом с другой. Снимаем с огня и накрываем крышкой буквально на 5 мин. Солим по вкусу непосредственно в тарелках. На гарнир лучше всего подойдут: рис, картошка, паста или просто свежие огурцы, помидоры, зелень. ПриятнОГО аппетита
Мы искренне надеемся, что Печень жареная за 5 мин, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печень жареная за 5 мин Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ