Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"
- Лук репчатый (средний) - две штуки
- Мясо говядина (мякоть) - 1 килограмм
- Чеснок (2 зубчика)
- Сыр ("Пармезан") - 125 грамм
- Помидор черри - 12 штук
- Майонез ( для смазывания "Скит")
- Соль
- Коньяк - две столовых ложки
- Соус соевый (Чин-Су)
- Вишня ( без косточек)
- Сок лимона
- Перец
1 ) Маринуем мясо: Мякоть говядины сушим бумажным полотенцем. Нарезаем а-ля "беф-строганов", посыпаем смесью 4 -х перцев, сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом, соевым соусом "Чин-Су", коньяком. Добавляем половинки зубчиков чеснока. Не солим. Хорошо перемешиваем, придавливаем и даeм постоять. 2 ) Обжариваем чеснок и лук. В сковородку на сильном огне добавляем оливковое масло и половинки зубчиков чеснока (из мясного маринада ). Как только чеснок начнeт зажариваться, добавляем на сковородку порезанный репчатый лук и жарим его до золотистого цвета. Затем лук и чеснок, без масла, выкладываем в отдельную тарелку. 3 ) Обжариваем мясо. На сильно разогретую сковородку выкладываем мясо, быстро обжариваем его на сильном огне, периодически помешивая, без крышки. Когда выделяющийся из мяса сок почти выпарится, добавляем порезанные четвертинками помидоры "черри" и вишню без косточек. Солим, перемешиваем и убавляем огонь. 4 ) Заключительный этап. На обжаренное мясо сверху выкладываем пассированные лук с чесноком. Смазываем поверхность майонезом, приглаживаем и посыпаем сыром тeртым на крупной тeрке. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 22 мин. На гарнир хороши: паста или рис. ПриятнОГО аппетита.
Мы искренне надеемся, что Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ