РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курица "Черносливка"

Курица 'Черносливка'
Ингредиенты для "Курица "Черносливка""

  • Перец болгарский (зеленый) - 3-4 штук
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона - одна столовая ложка
  • Масло растительное
  • Изюм (без косточек) - 1/2 стак.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Лук репчатый (большой) - две штуки
  • Сахар (я не добавляю никогда) - две столовых ложки
  • Чернослив (без косточек) - 200 грамм
  • К


Способ приготовления "Курица "Черносливка""

Подготовленное мясо птицы разрезаем на порционные кусочки. Чернослив замачиваем в воде на 10-15 минут. Перец паприку нарезаем соломкой, смешиваем с резанным дольками чесноком и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Кусочки курицы натираем солью и обжариваем на другой сковороде без масла по 3-4 минутки с каждой стороны. На оставшемся после обжаривания курицы жире пассеруем лук. В кастрюльке перемешиваем пассерованные перец, чеснок и лук. На пассерованные овощи укладываем кусочки обжаренной курицы. Сверху курицы укладываем чернослив, изюм, добавляем сок лимона и сахар (если кладёте). Накрываем кастрюльку крышкой и тушим в духовке, разогретой до 150*С около 35-40 минут. Сливы и изюм станут мягкими - это признак готовности блюда. Получается вот такая вкусненькая курочка. Подавать её хорошо с рисом, картошкой. Но я очень люблю её с простым салатиком из огурцов и помидорчиков      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курица "Черносливка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица "Черносливка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото