Свиные ребрышки "Радость желудка"
- Мясо (свиные ребрышки) - 1,5-2 килограмм
- Перец чили красный - одна штука
- Лимон - одна штука
- Мед - 150 грамм
- Вино белое сухое (необязательно) - 100 грамм
- Оливковое масло - три столовых ложки
- Приправа ( травы сухие,я бы особенно рекомендовала такие как майоран, розмарин, чесночная соль,
Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду. Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник. Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса! А уж дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой=) Приятного аппетита
Мы искренне надеемся, что Свиные ребрышки "Радость желудка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свиные ребрышки "Радость желудка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ