РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Баранина "По-провански" с картофельными грибочками

Баранина 'По-провански' с картофельными грибочками

  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Чеснок (раздавленный) - 3 зуб.
  • Помидоры черри - 20 штук
  • Вино красное сухое - 100 миллилитров
  • Соль
  • Травы прованса - одна столовая ложка
  • Мука - 0.5 столовых ложки
  • Перец черный молотый
  • Картофель - 500 грамм
  • Оливки чёрные - десять штук
  • Баранина на кости - 1 килограмм


Смешать все специи , смазать мясо и оставить как минимум на 30 мин. Вымыть картофель и в мундире варить до полуготовности, воду подсолить. когда картофель остынет вырезаем из него грибочки. На раскаленной сковородке, без масла ,обжариваем мясо на высоком огне, с обеих сторон придавливая лопаткой /по5 мин с каждой стороны/. Должна образоваться корочка это очень важно,т.к стягиваются волокна и мясо внутри останется сочным. Обжарили, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 10 мин. Заливаем вином и тушим ещё несколько минут. Добавили муку, хорошенько венчиком перемешали теперь масло перемешиваем венчиком,можно добавить еще вина, если сильно загустело. Соус готов снимаем с огня. Грибочки отправляем во фритюр, потом отходы от картофеля и в конце помидорки с маслинами. Все блюдо готово. Теперь берем красивое блюдо, очень люблю подавать на больших, и оформляем! Я использовала покупную смесь травы. Классическая смесь состоит из: розмарина, майорана, тимьяна, шалфея, фенхеля, базилика и чабера. /если есть свежая лучше/. Мясо смазать смесью трав и отложить  как минимум на 30 мин. тем временем варим картофель в мундире до полуготовности , остудить , очистить и вырезаем из них грибочки. Теперь приступаем к мясу. На раскаленной сковородке обжариваем мясо, запах трав уже везет нас в  Прованс , а когда мы зальем почти готовое мясо вином, то неописуемый аромат на кухне заставит вас поторопиться! Баранина остывает быстро. Во фритюрнице румянится картофель 5 мин далее отходы от грибочков из них получаются прекрасные чипсы , и в самом конце на 2 мин во фритюрницу опускаем помидорки с оливами. Все приехали. Аромат распространился в соловую! И милый подоспел. Приятного вам вечера!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Баранина "По-провански" с картофельными грибочками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баранина "По-провански" с картофельными грибочками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото