Куриная печенка со сливовой подливой
- Растительное масло для жарения
- Вино (белое полусладкое) - 200 миллилитров
- Куриная печень - 500 грамм
- Соль и перец (по вкусу)
- Мука - две столовых ложки
- Слива - 200 грамм
- Сахарная пудра - четыре столовых ложки
- Сливочнoe маслo - одна столовая ложка
Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточку. Поместить в сотейник, влить вино (у меня был мускат "Геленджик", он сладкий, поэтому пудры брала меньше) и довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне до выпаривания вина наполовину. Добавить сахарную пудру. (Не знаю, зачем так много, может у них слива кислая, я мерила пудру чайными ложками, а не столовыми и все равно подлива получилась очень сладкая, можно пудры пару чайных ложек). Перемешать и готовить 5 минут. Положить сливочное масло, перемешать, снять с огня и оставить в теплом месте. Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле 8 мин. , посолить, поперчить. Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой. Мне очень понравилось. Рекомендую.
Мы искренне надеемся, что Куриная печенка со сливовой подливой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриная печенка со сливовой подливой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ