Салат слоеный "Сирень"
- Петрушка (для декора)
- Свекла (сырая, выжать сок)
- Грибы (шампиньоны, вешенки, свежие) - 300 грамм
- Морковь (средние) - две штуки
- Майонез
- Курица (отварная, вес мяса без костей) - 300 грамм
- Лук репчатый (крупный) - две штуки
- Яйцо - четыре штуки
- Хрен (готовый, белый) - две столовых ложки
Итак, курочку отварили, оставили студиться. Грибы мелко порезали, обжарили (посолили, поперчили), тоже студим. Лук спассировали, поделили на 2 части. Яйца отварили. Это все и еще морковку я делаю накануне, упаковываю в лоточки и стоит оно как миленькое, собрать салатик - 15 минут. Морковку я режу. Ножом. Долго, но мне так вкуснее кажется! Порезали, тоже спассировали и остудили. В день, когда собираем салат (кто-то прямо в этот же делать будет, это у кого как со временем) свеклу натерли на мелкой терке и с помощью ситечка и ложки отжали сок. К курице добавили хрен, майонез... И 2-3 литров ожки сока. Перемешали. Попробовали - если надо, досолили, добавили хренку. Если цвет не очень, добавили еще сок. Уложили 1 слоем. Грибы перемешали с половиной лука, добавили майонез. Это 2 слой. 3 яйца разделили на белки и желтки, белки натерли на мелкой терке 4-ое яйцо натерли на крупной терке прямо на салат, нарисовали майонезную сеточку и выложили слой морковки (которую перемешали со второй частью лука) Отложили 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый. Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него - веточки петрушки и "грозди" сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем - получается очень похоже) оставшиеся белки укладываем по краешку.
Мы искренне надеемся, что Салат слоеный "Сирень", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат слоеный "Сирень" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ