Плов по-домашнему
- Чеснок - 8-10 зуб.
- Морковь крупная - 3-4 штук
- Растителькое масло - 0,5-1 стак.
- Мясо свинина - 500 грамм
- Лук репчатый - 2-3 штук
- Рис длиненький - 800 грамм
- Томат пасты (вместо пасты можно использовать 3-4 штук помидор) - 1-2 столовых ложки
Готовлю я его в жаровне, поэтому такая большая норма продуктов. В разогретую жаровню кладу мясо, нарезанное на кубики или ломтики. Пока оно обжаривается в масле, я шинкую морковь на крупной терке и режу лук - можно тоже кубиками или как вам будет удобно. Обжариваю мясо до полуготовности и сбрасываю морковь, жарю еще минут 5 -7, затем выкладываю лук и 4 -5 зубчиков чеснока, жарить еще минуты 3 -4. После того, как обжарится морковь и лук, нужно добавить томатную пасту либо порезать помидоры и обжарить еще минуты 3 -4. Рис я предварительно залила кипятком. После того, как мясо будет наполовину готовым, я солю, перчу (но немного) и выкладываю рис прямо с той водой, в которой он был замочен. Чтобы мясо снизу не пригорело, я перемешиваю его с рисом, добавляю растительного масла, ставлю на медленный огонь и закрываю крышкой. Минут через 30 нужно перемешать аккуратно и Тушить еще минут 20 -25. После чего я добавляю еще 4 -5 зубчиков чеснока, посыпаю укропом, можно поперчить для тех кто любит поострее, выключить огонь, закрыть крышку, накрыть жаровню теплым полотенцем и дать постоять 10 минут. После чего приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Плов по-домашнему, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов по-домашнему Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ