РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Плов по-домашнему

Плов по-домашнему
Ингредиенты для "Плов по-домашнему"

  • Чеснок - 8-10 зуб.
  • Морковь крупная - 3-4 штук
  • Растителькое масло - 0,5-1 стак.
  • Мясо свинина - 500 грамм
  • Лук репчатый - 2-3 штук
  • Рис длиненький - 800 грамм
  • Томат пасты (вместо пасты можно использовать 3-4 штук помидор) - 1-2 столовых ложки


Способ приготовления "Плов по-домашнему"

Готовлю я его в жаровне, поэтому такая большая норма продуктов. В разогретую жаровню кладу мясо, нарезанное на кубики или ломтики. Пока оно обжаривается в масле, я шинкую морковь на крупной терке и режу лук - можно тоже кубиками или как вам будет удобно. Обжариваю мясо до полуготовности и сбрасываю морковь, жарю еще минут 5 -7, затем выкладываю лук и 4 -5 зубчиков чеснока, жарить еще минуты 3 -4. После того, как обжарится морковь и лук, нужно добавить томатную пасту либо порезать помидоры и обжарить еще минуты 3 -4.  Рис я предварительно залила кипятком. После того, как мясо будет наполовину готовым, я солю, перчу  (но немного) и выкладываю рис прямо с той водой, в которой он был замочен. Чтобы мясо снизу не пригорело, я перемешиваю его с рисом, добавляю растительного масла, ставлю на медленный огонь и закрываю крышкой. Минут через 30 нужно перемешать аккуратно  и Тушить еще минут 20 -25. После чего я добавляю еще 4 -5 зубчиков чеснока, посыпаю укропом, можно поперчить для тех кто любит поострее, выключить огонь, закрыть крышку, накрыть жаровню теплым полотенцем  и дать постоять 10 минут. После чего приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Плов по-домашнему, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов по-домашнему Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото