Крылышки курчатки с картофелем запечeнные
- Сыр голландский - 150 грамм
- Картофель - шесть штук
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Масло подсолнечное (для смазки сковороды) - 20-30 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Крылья куриные (с плечиками) - четыре штуки
- Соль (по вкусу)
- Сало (или шпик, можно заменить копчённой колбаской) - 50 грамм
- Зелен
Крылышки куриные посыпаем специями,солим и смазываем майонезом. Можно сразу приступать к приготовлению блюда, а можно замариновать крылышки 3-12 часов. Сковороду или жаровню смазать любым жиром(растительным или животным).Выкладываем крылышки в центр сковороды. Картофель моем,очищаем,разрезаем вдоль пополам,вырезаем в каждой дольке выемочку для укладки сала,солим,укладываем мелко нарезанное сало,кто хочет-копчённую колбаску резанную мелкими кубиками. Выкладываем картофель на сковороду вокруг крылышек,посыпаем специями и ставим в духовку запекаться. По прошествии 30 минут запекания,достаём сковороду с блюдом и поливаем вытопившимся соком нашу курочку и картофель. Мелко режем чеснок, лук репчатый режем полукольцами. Сыр голландский или любой другой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.Лук, чеснок и сыр смешиваем, посыпаем специями "для курочки". Посыпаем наше блюдо (по желанию)болгарским перцем мелко резанным , сверху посыпаем смесью из сыра,лука и чеснока. Отправляем всё это обратно в духовку на 30 минут допекаться. Когда корочка сыра зазолотится,достаём наше ароматное блюдо из духовки,делим на порции, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятнейшего всем аппетита!
Мы искренне надеемся, что Крылышки курчатки с картофелем запечeнные, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Крылышки курчатки с картофелем запечeнные Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ