Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)
- Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
- Масло растительное - две столовых ложки
- Чеснок - 8 зуб.
- Лук репчатый - одна штука
- Пиво темное - 2 литров
- Соль - две столовых ложки
- Рулька свиная - одна штука
Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась). На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку. Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной. Это я вся такая старательная Вот так выглядит наша рулька! А вот так в разрезе! И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе...совсем не долго приятного всем аппетита!
Мы искренне надеемся, что Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ