Салат " Казацкий"
- Майонез - 150 грамм
- Крупа кукурузная (крупного или среднего помола) - 1 стак.
- Печень говяжья - 300 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Кукуруза (консервированная) - 0,5 бан.
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Грибы шампиньоны - 150 грамм
Сначала отвариваем печень в воде, с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа. Даем остыть. Наливаем в казан или кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем 1 ч.ложку подсолнечного масла и, постепенно, постоянно помешивая, вводим кукурузную крупу. Варим на малюсеньком огне, при закрытой крышке 30-40 мин. Пока варится полента, чистим луковицу и режем ее меленькими кубиками. Остывшую печень режем небольшими тонкими пластиночками. Лук обжариваем на растительном масле в сковородке до полуготовности, добавляем печень и жарим до готовности лука. Чеснок измельчаем и добавляем в печень с луком, пусть настоится. Помытые и очищенные грибочки режем небольшими пластинками и тоже обжариваем. Тем временем сварилась каша. Выкладываем ее на деко тонким слоем и даем остыть. Когда полента остынет, выкладываем ее на дощечку и режем не крупными кубиками. Выкладываем в миску кубики поленты, грибы, печень с луком и чесноком, консервированную кукурузу. Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Все, готово! Приятнейшего Вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Салат " Казацкий", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат " Казацкий" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ