Жаркое по-купечески
- Лук репчатый (среднего размера) - 2-3 штук
- Мясо говядина (в рецепте указано - вырезка, но мне он тем и нравится,что спасает любое мясо. В этот раз у меня вообще был край, и ничего) - 1,2-1,5 килограмм
- Приправа (Лаврушка, перец горошком, чеснок(в этот раз был ,
Главное в этом деле - горшок. Да такой, чтобы мясо влезло целым куском. В него крошим лук, помельче. Кладем на лук мясо, укладываем перец горошком и лаврушку. Не солить! Не лить воды! Просто накрыть крышкой! И убрать в духовку. Забыть на 2,5-3 часа. Да, температура - 180-200 градусов Пока мясо страдает в духовке, можно приготовить соус. На сухой сковородке жарим муку, пока она не начнет пахнуть орехами. Как запахнет - вывалить туда два стакана сметаны. Когда сметана распустится - добавить горчицу. Ну,если нет дижонской - положить русскую... Перемешали, и приправим по вкусу. Чеснока неожиданно не оказалось, пришлось класть гранулированый...Лучше, конечно, свежий накрошить. Травки и мускатный орех, ну, короче - украшательство по вкусу. Вытаскиваем мясо из духовки и вот теперь, слегка, посолим. И вываливаем на него соус. Обратно ставим в духовку,на полчасика, температура 140-160 градусов. Вот такая красота получилась! Режем на порции Сервируем. В этот раз была пюрешечка, но еще неплохо - с гречкой.
Мы искренне надеемся, что Жаркое по-купечески, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жаркое по-купечески Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ