Салатик «Лохматый»
- Яйцо куриное ( варёное вкрутую) - две штуки
- Орех грецкий - 4-5 штук
- Грибы вешенки - 300 грамм
- Грудка куриная (отварная, половина грудки)
- Лук репчатый (крупный) - 4-5 штук
- Огурец свежий (маленький) - две штуки
- Майонез
- Соль
Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости». Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается). Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие… Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке. Всe складываем в салатник, заправляем майонезом (майонеза этот салат берeт много), солим. Перед подачей на стол этот салат лучше заправить где-то за полчаса-час, чтобы он как следует пропитался. Итак, подаeм на стол, пробуем, и… понимаем, что в следующий раз салата надо сделать больше! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Салатик «Лохматый», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салатик «Лохматый» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ