Курица под яблочной "шапкой"
Ингредиенты для "Курица под яблочной "шапкой""
- Бедрышки куриные (можно и небольшие окорочка по одному на порцию. Чтобы было совсем нежирное блюдо, можно и филе, только его чуть отбить тогда) - пять штук
- Соус соевый
- Яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) - пять штук
- Соль перец (по вкусу, лично мне понад
Способ приготовления "Курица под яблочной "шапкой""
Вырезаем кости из бедрышек (окорочков), маринуем в соевом соусе. Пусть постоят часик. В это время чистим яблоки и трем на крупной терке. Затем в форму, где будете запекать (целый противень использовать, только если он весь будет заполнен), выкладываем курочку шкуркой вниз (если кто не любит шкурку, то доставая готовую курочку вы легко получите ее без шкурки, не снимая яблочную шапку), сверху высыпаем яблочки. Ставим в нагретую духовку и печем до готовности (чтобы яблочки размякли, и курочка приготовилась). Получается очень сочное блюдо с ярким яблочным вкусом.
Мы искренне надеемся, что Курица под яблочной "шапкой", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица под яблочной "шапкой" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ