Гуляш томатный "Неженка"
- Паста томатная (острая или можно обычный кетчуп, например, томатный Heinz) - 250 грамм
- Вода (кипяченая, горячая) - 1 литров
- Специи (если берете на рынке - просто для мяса, если по отдельности: черный молотый перец, базилик, паприка, орегано) - одна столовая ложка
- Соль (по
Первым делом избавляемся от пленок и жира (мы любим постные гуляши, без костей, жира, всяческих прослоек.. одним словом - чистое мясо). Режем на кусочки поперек волокон, размером примерно 1х2 см (это на ваш выбор, мне удобнее маленькие кусочки есть). Мясо обжариваем на большом огне в сковороде с толстым дном без масла, до исчезновения красноты. Убавляем огонь до минимума, доливаем горячей кипяченой воды (чтобы скрыть мясо), добавляем соль, специи и плотно закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут. Через 30 минут открываем крышку, добавляем томатную пасту (или кетчуп), размешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем еще на 30 минут. Мясо за это время становится очень нежным и приятным как на вкус, так и на запах) Гуляш готов) можно подавать на стол Подавать с чем угодно, мне больше всего нравится картофельное пюре, и не жалейте подливки ; -) Приятного аппетита!!
Мы искренне надеемся, что Гуляш томатный "Неженка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гуляш томатный "Неженка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ