Тефтели в баклажанном соусе
- Мука (для панировки)
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи (соль,перец по вкусу )
- Помидор - три штуки
- Лук репчатый (+ для соуса- одна штука - две штуки
- Хлеб белый ( без корки 3 куска)
- Баклажан (Для соуса) - две штуки
- Масло растителное (для обжарки)
- Фарш мясной (говяжий,куриный
Слова автора. Приготовить фрикадельки. 3 кусочка хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Вбить 1 яйцо, 1 измельченный лук, чеснок, хорошо вымешать. посолить и поперчить по вкусу. Делала из куриного фарша,хлеб не добавляла. Лук, баклажаны, цуккини (их не было,обошлась)помидоры разрезать пополам, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить минут 7, часто переворачивая. Баклажаны очистить. Все овощи, включая помидоры без шкурки и чеснок, сложить в кастрюле, миксером (который для суп-пюре) приготовить из них соус, пропюрировав. Посолить, поперчить, На сковороду, где тефтельки жарились, плеснуть воды и эти "остатки сладки" тоже вылить в кастрюлю. выложить туда же тефтельки. Добавила лавровый лист и куркуму. Накрыть крышкой и потушить минут 15.
Мы искренне надеемся, что Тефтели в баклажанном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тефтели в баклажанном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ