Цыпленок в томатно-луковом соусе
- Цыпленок (можно любые его части, у меня был набор для шашлыка) - 800 грамм
- Лук репчатый - 3-4 штук
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Бульон куриный (не обязательно)
- Помидор - 2-3 штук
- Масло растительное (для жарки)
- Спагетти (для гарнира)
- Лимон - одна штука
- Специи (
Кусочки цыпленка посолить и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла Лук мелко порезать (я порубила в блендере). Обжарить в сливочном масле (параллельно с цыпленком). Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками. После того, как лук обжарился, добавить к нему помидоры и немного обжарить все вместе. Получившийся томатно-луковый соус добавить к цыпленку. Выжать из лимона сок и полить им цыпленка, приправить горошинами черного перца. Соус получается довольно густым, поэтому можно добавить горячей воды или куриного бульона до нужной вам консистенции. Кто любит остренькое, добавляем острый перец. Тушим под крышкой 15-20 мин Подаем цыпленка в томатно-луковом соусе, в котором он тушился. В качестве гарнира хорошо подходят спагетти. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Цыпленок в томатно-луковом соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Цыпленок в томатно-луковом соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ